Share Next Entry
Полиция Татарстана
nik_kazan
Об уровне подготовки Татарстанских полицейских можно слагать анекдоты.
Во время проведения учений в Казани и близлежащих районах осенью 2011 года я был остановлен сотрудником ГИБДД в чистом поле около с.Столбище. Инспектор, видимо сам порядком уставший от этой абсолютно бесполезной "Зарницы", не представился, удостоверения не показал, а основанием для остановки послужили, с его слов, учения. На мое замечание, что понятие "учения" никаким образом не отражено ни в Законе о полиции ни в Приказе №185 МВД, отреагировал предложением открыть багажник. После того, как я попросил составить протокол досмотра, уставший инспектор передал мои документы кучковавшимся неподалеку сотрудникам полиции.
Казалось бы, обычная ситуация- открой багажник и езжай дальше, но, поскольку был выходной, я решил заставить свежеаттестованных сотрудников действовать строго по закону.
По прошествии 15 минут ко мне так никто из сотрудников и не подошел. По телефону 02 сообщил о совершаемом в отношении меня правонарушении, заключавшемся в незаконном ограничении моих прав на передвижение. Спустя еще 10 минут из ОП "Столбище" подъехала "буханка" с группой сотрудников. После короткой беседы мне было предложено проехать для досмотра в ОП "Столбище".
Дальше начинается цирк с конями. После того как я въехал на территорию ОП, посмотреть на меня наглеца вышел весь отдел: от сержанта-водителя до начальника МОБ РОВД. И тут мне подумалось: а если на моем месте окажется настоящий террорист, который на недосмотренной машине в сопровождении новоиспеченных полицейских проникает на территорию ОП и приводит в действие например, взрывное устройство? Всё? Нет отдела и 20 сотрудников?
А причиной всему обычная лень и безмерная наглость. Ведь что стоило на месте составить протокол досмотра и досмотреть? (С этим в последствии начальник МОБ и согласился). Нет, наши доблестные сотрудники будут "ломать" гражданина, осознавая, что нарушают закон и чувствуя свою безнаказанность.
Кстати, о безнаказанности. После инцидента мной была направлена жалоба на действия полицейских, которая благополучно "спустилась" из республиканской прокуратуры в районную и там пожелала остаться неотвеченной.

?

Log in

No account? Create an account